Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 февраля 2013 г.

Эмма Иннес | Daily Mail

Одна неделя недосыпания может посеять хаос в вашем организме

Давно известно, что нехватка сна делает нас раздражительными, не говоря уже о том, что мы хуже выглядим, пишет Daily Mail.

Теперь, по результатам нового исследования, ученые утверждают, что неделя плохого сна может повлиять на работу сотен генов, увеличив опасность развития опасных для жизни заболеваний, связанных со стрессом, иммунитетом и обменом веществ.

В исследовании приняли участие 26 добровольцев, которым не давали полноценно высыпаться на протяжении недели. По окончании этого срока у них взяли анализы РНК, которая доставляет закодированные "инструкции" от генов к клеткам. РНК также может использоваться как инструмент оценки активности генов. Результаты сравнили с данными, полученными у тех же испытуемых после недели полноценного сна.

Ученые под руководством профессора Дерк-Яна Дийка из Университета Суррея написали о результатах своего исследования в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Непродолжительный ночной сон, менее шести часов, "ассоциируется с негативными последствиями для здоровья", отмечают они.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru