Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2018 г.
26 февраля 2016 г.

Андре Тартар, Анна Андрианова | Bloomberg

По прогнозам, Россия избежит политической бури и Путин благополучно переживет рецессию

"Россия вошла во второй год рецессии, и большинство экономистов утверждают, что парламентские выборы в сентябре не вызовут протестов, подобных потрясшим страну в 2011 году", - передают Андре Тартар и Анна Андрианова в BloombergBusiness. В статье сообщается, что, согласно проведенному Bloomberg опросу 27 экономистов, вероятность политических волнений оценивается в 30%. Только шестеро опрошенных ответили, что вероятность беспорядков не ниже 50%.

"Россия - одна из пяти стран развивающегося мира, в которых в этом году состоятся важные выборы, - пока столкнулась только с отдельными разрозненными протестами, в отличие от крупнейших развивающихся стран, таких как Индия и Бразилия, которые в последнее время сотрясают демонстрации и бунты, - говорится в статье. - Несмотря на то, что президент Путин столкнулся с одним из самых трудных испытаний за его 16-летнее правление, его рейтинг одобрения держится почти на рекордно высоком уровне, ввиду авиаударов в Сирии и противостояния [с Западом] из-за Украины".

"Гораздо более вероятная политическая реакция на это бедствие - апатия, а не революция, - сказал экономист Berenberg Bank (Гамбург, Германия) Вольф-Фабиан Хунгерланд. - У Кремля просто слишком много козлов отпущения".

"Вероятность политического восстания "более ограниченная, чем в прошлый раз, из-за ухудшившихся отношений между Россией и несколькими соседними странами, - полагает лондонский специалист по развивающимся странам Toronto Dominion Bank Кристиан Мэджио. - Все это позволяет предположить, что россияне почувствуют себя более едиными и будут активнее поддерживать свое правительство".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru