Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
26 февраля 2018 г.

Кремль действует в Сирии исключительно с учетом своих властных амбиций, не мучаясь угрызениями совести, считает внешнеполитический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Клаус-Дитер Франкенбергер.

"Неудивительно, что в Совбезе ООН в эти дни то и дело произносилось слово "позор". Недалеко от сирийской столицы, в районе Восточной Гуты, режим Асада наносит самые интенсивные за последние несколько лет авиаудары - возможно, при участии русских", - отмечает журналист.

При этом представитель Москвы в ООН в связи с первым проектом резолюции говорит о "военной риторике" и называет сообщения о бомбардировках Восточной Гуты чуть ли не "шуткой и пропагандой", пишет Франкенбергер.

"Даже если теперь Россия согласна на второй проект резолюции, цинизм ее позиции очевиден. Восточная Гута, - поясняет автор статьи, - относится к тем сирийским областям, в которых должен действовать режим перемирия между повстанцами и верными режиму войсками. Россия - одна из сторон, гарантирующих соблюдение условий перемирия. Но теперь этот район зачищается с помощью авиаударов перед вторжением войск".

"В Восточной Гуте остаются сотни тысяч мирных жителей: они укрываются в развалинах, отрезанные от внешней помощи. Так выглядит возвращение контроля над территориями и миротворческий процесс в духе Асада, и над этим правителем Москва простирает свою длань. В последние годы Россия делает все для того, чтобы не допустить осуждения диктатора в Совбезе ООН и блокировать резолюции по Сирии. В Восточной Гуте не ведется войны против джихадистов и исламистских убийц. Это лишь предлог - там творятся военные преступления", - уверен немецкий журналист.

"Ну и что, что США в прошлом действовали в обход Совбеза, - Москва даже в СБ всегда предпочитала занимать сторону жестоких диктаторов. Кремль не стоит на страже прав человека. Те, кто считает Россию "незаменимым" партнером в вопросах обеспечения безопасности в мире, в эти дни переживают нечто большее, чем просто разочарование", - резюмирует автор публикации.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru