Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
26 февраля 2018 г.

Катрина Мэнсон, Дэвид Бэнд | Financial Times

США мобилизуются, чтобы противостоять российскому влиянию на выборы в Конгресс

"Американские разведчики и чиновники от выборов начали принимать дополнительные меры, чтобы защитить намеченные на этот год выборы в Конгресс. Это продиктовано опасениями по поводу того, что Россия старается повлиять на общественное голосование и вмешаться в систему голосования", - сообщают Катрина Мэнсон и Дэвид Бэнд в Financial Times.

"Государственные чиновники от выборов собрались на два "беспрецедентных" брифинга, проведенных на прошлой неделе разведчиками", - говорится в статье.

"Там, снаружи, продвинутые и стойкие угрозы", - сообщил Мэттью Мастерсон, уходящий в отставку председатель двухпартийной Комиссии по содействию выборам в США, посетивший указанный брифинг.

"Люди, осведомленные об этом брифинге, сказали, что в его фокусе была угроза со стороны России. На нем штаты призывались создавать запасные копии баз данных об избирателях, регулярно заделывать дыры в кибербезопасности и предупреждать власти обо всем подозрительном", - говорится в статье.

"Мастерсон, не рассказавший о содержании секретного брифинга, сообщил, что на нем обсуждались "возможности чиновников от выборов взаимодействовать с (...) членами разведывательного сообщества в процессе координации", - пишут авторы.

"Американский разведчик сказал, что никогда "не делал ничего в таком масштабе", - передают журналисты.

"Но до первого тура выборов осталось всего несколько недель, и для многих эти усилия выглядят запоздалыми, слишком ограниченными по масштабу и нацеленными не на тех людей. Эмбер Макрейнолдс, директор выборов в Денвере, сказала, что введение в курс дела только "партийных" государственных выборных чиновников было ошибкой", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru