Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Ежегодный фестиваль аэростатов в Шато-д'о

С субботы в небе над швейцарскими Альпами появились непонятные летающие объекты. Корова, гигантская голова Винсента Ван Гога, странные и разноцветные формы. В Шато-д'о, расположенном на высоте 1000 м над уровнем моря, начались дни аэростатов. На ставший уже традиционным фестиваль приезжают тысячи участников и зрителей со всего мира. В субботу состоялось торжественное открытие фестиваля, затем последуют семь дней напряженных соревнований.

Все началось в 1979 году, когда управление по туризму Шато-д'о решило провести первую "Международную неделю монгольфьеров". В первых соревнованиях приняли участие 12 шаров из 15 стран. С тех пор интерес к этому мероприятию неуклонно возрастал. Теперь в ежегодном фестивале принимают участие многие десятки участников и свыше 60 тысяч зрителей.

В Шато-д'о особый климат, идеальный для полетов аэростатов. Организаторы предлагают интересный сценарий, который делает еще более зрелищными подъемы на высоту и прогулки меж заснеженных горных вершин. Нынешний фестиваль начался с подъема с Коллин дю Тампль самых небольших шаров. Затем настанет черед дирижаблей и показательных полетов на парапланах.

Соревнования, кинопоказы и другие мероприятия, например, открытие Village Ballon и ресторана Les Aerostiers продлятся до 1 февраля. Гости фестиваля продолжают веселиться: повсюду продаются маленькие воздушные шары, фото с прошлых фестивалей, а также кондитерские изделия в форме воздушных шаров.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru