Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2005 г.

Джанлука Николетти | La Stampa

Николь Кидман и шпион, который ее не любил

В Сиднее кто-то подбросил в сад Николь Кидман "жучок"! Ничего страшного - телекамера внутри ее виллы записала момент, когда незнакомец кинул в сад подслушивающее устройство. Полиция начала расследование, злоумышленник будет пойман благодаря этой невидимой войне между приборами слежения.

Микрофон для подслушивания и объектив для слежения за тем, кто шпионит, - они противостоят друг другу на промежуточном уровне, ничейной территории между частной и публичной жизнью знаменитой женщины. Устройство, вызвавшее переполох, - обыкновенный дешевый "жучок", который в Италии может приобрести любой желающий через многочисленные интернет-магазины. Чаще всего это нелегальное изделие, но весьма полезное для того, чтобы развеять сомнения в отношении любого лица, если вас терзают подозрения.

Не исключено, что чрезмерные опасения в отношении "секретов" блондинки Николь являются частью рекламы нового фильма с участием Рассела Кроу. Если кто-то и захотел записать какие-то ее откровенные высказывания, как это было в 1998 году, когда был перехвачен ее "критичный" разговор с Томом Крузом, тут нечему удивляться. Мы говорим о кинодивах, их частная жизнь является материей, подпитывающей их имидж. Но нас охватывает грусть, когда мы видим простых людей, таких как мы, которым приходится скрывать лишь свои банальные несчастья.

Немного евро, и можно купить неплохое оборудование: беспроводные телекамеры, приемно-передающие устройства, оптоволоконную технику, фотокамеры, антенны для ночного видения, специальные сотовые телефоны. Все это служит для получения информации, которую уже не в состоянии оценить естественные рецепторы. Супружеская неверность, нелояльное поведение в отношении своей фирмы, преступления против общества, бытовые преступления - высочайшие и самые низменные мотивы для проникновения за внешний покров трагическим образом реализуются при помощи дешевых штучек. Но утешает тот факт, что подслушивающие устройства, когда они устанавливаются, настолько демократичны, что никак не компрометируют аристократичность их жертв.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru