Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2005 г.

Таня Хершман | New Scientist

Либидо человека можно определить по его мозговым импульсам

Благодаря мониторингу изменения частоты мозговых импульсов можно измерить либидо человека, утверждается в новом исследовании.

Израильский доктор Йорам Варди из больницы в Хайфе опробовал новый метод измерения либидо на 30 людях с нормальной сексуальной функцией. Доктор надеется исследовать, как либидо снижается (или повышается) после того, как человек попал в аварию или прошел курс лекарственной терапии.

Доктор Варди привлек к участию в своем эксперименте 30 добровольцев: 14 мужчин и 16 женщин. Испытуемым надевали наушники, через которые они слушали музыку и другие звуки, стимулирующие мозговые импульсы.

Затем участникам эксперимента показывали подборку отрывков из фильмов, где кадры природы и диалоги перемежались эротическими сценами. С помощью электроэнцефалограммы измерялась частота мозговых импульсов, что давало представление, насколько сильно на человека повлияло увиденное на экране.

Самое значительное уменьшение частоты импульсов коры головного мозга, как у мужчин, так и у женщин, наблюдалось при просмотре эротических сцен.

Доктор Варди признает, что раньше исследователи фиксировали изменение частоты мозговых импульсов не для измерения либидо, а в других целях. Он решил использовать этот критерий для исследований сексуального желания после того, как узнал, что измерение этих импульсов используется невропатологами для исследований снижения внимания у людей, переживших автомобильные аварии.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru