Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2005 г.

Пол Стоукс | The Telegraph

Бабушка приглашала соседей на фирменное блюдо с марихуаной

Британская пенсионерка призналась в том, что вместе с другими пожилыми людьми она покупала марихуану, которую использовала в медицинских целях.

Патриция Табрам стала пользоваться наркотиками, пытаясь избавиться от боли и депрессии - этими недугами она начала страдать после того, как попала в автомобильную аварию.

Она добавляла марихуану в супы, пирожки и другие блюда собственного приготовления. Также Патриция угощала этими блюдами своих друзей.

В мае прошлого года полиция сделала 66-летней пенсионерке официальное предупреждение в связи с тем, что она выращивала марихуану на чердаке своего дома. Месяц спустя полицейские задержали старушку с 242 граммами травки стоимостью около 1500 долларов и со сшитыми ею мешочками для расфасовки наркотика. Пенсионерка отказалась назвать фамилии людей, которым она собиралась передать наркотик, и заявила, что она приобретала марихуану для себя и группы пожилых людей, чтобы употреблять ее в медицинских целях.

Суд признал пенсионерку виновной в хранении наркотиков с целью распространения. Ее взяли на поруки и оставили на свободе.

Сидя на кухне своего дома и кутаясь в шерстяную шаль, Патриция рассказывает о том, что она пишет книгу под названием "Бабушка кушает марихуану", с тем чтобы разъяснить людям, что традиционные лекарства на самом деле вредны.

Патриция вместе со своим бывшим мужем владела рестораном в Эдинбурге. Она пережила сильную депрессию после смерти своего сына Дункана в 1975 году. Ее второй муж умер от рака, сама она страдает от болей в спине после автомобильной аварии, а также от артрита коленных суставов.

Пенсионерка говорит, что она охотно учила своих друзей, как использовать марихуану при приготовлении пищи.

"Когда я в первый раз попробовала травку, это была сигарета. Но эффект от действия марихуаны длился не более тридцати минут. Затем я почитала информацию о марихуане в интернете и узнала, что, если добавить немного в пищу, то эффект будет длиться пять часов и больше. Поэтому я начала делать шоколадные торты с марихуаной. Я угощала соседей и учила их готовить подобные блюда. У меня появилось много фирменных блюд, и я хочу составить кулинарную книгу с рецептами блюд с марихуаной".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru