Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2007 г.

Корреспондент | The Jerusalem Post

Россия отслеживает передвижения ЦАХАЛа

Россия сохраняет посты перехвата информации вдоль сирийской границы с Израилем, которые она использует для слежения за передвижениями ЦАХАЛа на Голанских высотах. Об этом стало известно в четверг вечером.

Согласно сообщению Второго канала израильского телевидения, посты укомплектованы российскими военными, которые передают информацию "Хизбалле" в Ливане. Как удалось узнать The Jerusalem Post, Израиль знает о существовании таких постов уже около десяти лет - с момента их создания.

Участие России в иранской ядерной программе, а также поставки различных современных вооружений, которые Россия периодически осуществляет в Сирию и Иран, в последние несколько лет вызывали трения в российско-израильских отношениях.

Дипломаты сообщили, что, хотя премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обсуждал с россиянами во время визита в Москву в октябре современные российские вооружения, имеющиеся в распоряжении "Хизбаллы" и обнаруженные во время летней войны в Ливане, вопрос о постах перехвата информации не поднимался.

В последний раз Россия спровоцировала израильское возмущение, завершив в начале этого месяца поставку в Ирак современных ракет ПВО.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru