Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2007 г.

Далия Мазори и Менахем Ганц | Maariv

Сайт о Холокосте на фарси - ответ мемориала "Яд Вашем" Махмуду Ахмадинеджаду

Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, который будет отмечаться 27 января, мемориал "Яд Вашем" открыл новый сайт в интернете на языке фарси. Решение о создании сайта стало ответом на конференцию отрицателей Холокоста, которая состоялась в декабре в Иране.

На протяжении месяца сотрудники национального мемориала Катастрофы и Героизма "Яд Вашем" создавали сайт, призванный отразить антисемитские выпады, имевшие место на конференции отрицателей Холокоста в Иране.

Содержание богато иллюстрированного интернет-ресурса разбито на 20 исторических глав, следующих друг за другом в хронологическом порядке: от прихода нацистов к власти - до послевоенных судов над нацистскими преступниками. Кроме того, на сайте можно найти информацию и описание работы мемориала "Яд Вашем".

Автор текста и редактор сайта Менаше Амир, сотрудник радиостанции "Коль Исраэль", сказал: "Мы убеждены, что обширная достоверная информация о Катастрофе еврейского народа, ставшая доступной для говорящих на фарси - важное средство в борьбе с отрицанием Холокоста".

Вчера на открытии мероприятий в честь Международного дня памяти жертв Холокоста президент Италии Джорджо Наполитано заявил: "Следует бороться со всплесками антисемитизма даже в тех случаях, когда он выступает под маской антисионизма, ибо в таком случае под сомнение ставятся сами истоки еврейского государства, причины его основания в прошлом и его безопасности в будущем".

В настоящее время в Квиринальском дворце в Риме, который служит резиденцией итальянского президента, находится президент еврейских общин Италии и представители молодежи - участники особой образовательной программы, разработанной мэром Рима Вальтером Велтрони. В рамках программы школьники итальянской столицы в сопровождении людей, выживших в Катастрофе, посещают концлагеря Освенцим и Биркенау. Церемония в честь Международного дня памяти жертв Холокоста пройдет сегодня в Институте изучения Холокоста, расположенного в кибуце Тель-Ицхак. В Европе пройдет открытие двух передвижных выставок, которые подготовили сотрудники музейного отдела "Яд Вашем". Выставка детских игрушек под названием "Нет детских игр" откроется сегодня в представительстве ООН в Вене, а в воскресенье в Дрездене состоится открытие выставки "Рядовой Толкачев у врат ада", которая из Германии отправится во Францию. Как ожидается, на Генеральной Ассамблее ООН пройдет сегодня голосование по проекту резолюции, предложенной Соединенными Штатами, где предлагается осудить отрицание Холокоста со стороны государства, которое является членом ООН.

Проект американской резолюции, которая стала ответом на высказывание президента Ирана на тему Холокоста, удостоился широкой поддержки и, как ожидается, будет принят большинством голосов.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru