Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Пилар Бонет | El Pais

Медведев хочет повторить ход Путина, чтобы впоследствии вновь стать президентом

Президент России Дмитрий Медведев хочет остаться в высокой политике и даже считает возможным свое возвращение на президентский пост в будущем: об этом он рассказал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, пишет El País. "Я, кстати, никогда и нигде не говорил, что я вообще не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - приводит слова Медведева издание.

"Встреча Медведева со студентами журфака - попытка исправить плохое впечатление, оставшееся после 20 октября, когда президент первый раз посещал факультет, - пишет корреспондент Пилар Бонет. - Тогда здание было оккупировано ФСО, установившей везде свои правила. Лишь горстка отобранных студентов смогла попасть в аудиторию, занятую членами молодежных прокремлевских группировок, не имеющих никакого отношения к факультету. Президент приехал с большим опозданием, а все вопросы проходили проверку. Не допущенные на встречу студенты протестовали, писали вопросы на плакатах, некоторые подверглись задержанию. Этот скандал стал первым проявлением разлада между просвещенным молодым поколением России и лидером, который хочет, чтобы его ассоциировали с надеждой на модернизацию страны".

Бонет признает, что вчерашняя встреча сильно отличалась от предыдущей. "Культурные и остроумные юноши и девушки свободно спрашивали что хотели в неформальной обстановке. Охрана действовала корректно, а Медведев казался добросердечным, находчивым и даже шутил. И хотя над его шутками дружно смеялись, это мероприятие вряд ли способно повлиять на имидж действующего президента: студенты, похоже, уже потеряли интерес к нему, и, когда шло обсуждение, кто должен представлять их на встрече, большого количества желающих не нашлось, в некоторых группах вообще мало кто выразил желание идти", - пишет газета, ссылаясь на предоставленную студентами информацию. Издание сообщает, что из Кремля попросили пригласить на встречу студентов, задержанных в октябре.

"Медведев показался мне приятным, но нерешительным и подчиненным Путину. Его эпоха закончилась", - приводит издание мнение студентки Ольги Кузьменко, в октябре оказавшейся в отделении полиции.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru