Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Российский телеканал будет показывать передачу Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks

"Телеканал, который озвучил в эфире тысячу антизападных конспирологических теорий, одновременно стараясь не критиковать руку, которая его кормит", "пропагандистское подразделение Кремля" - так пишет The Guardian о телеканале Russia Today (RT). Именно этот канал вступил в партнерство с Джулианом Ассанджем, который сообщил, что сделает телеинтервью с "ключевыми политическими деятелями, мыслителями и революционерами", цитирует Ассанджа журналистка Мириам Элдер.

"Наши зрители открыты для дискуссий, которые будут представлены на нашем канале благодаря передаче Джулиана", - заявила глава канала Маргарита Симоньян. "Вполне возможно, что это правда, если только гости - не из России", - комментирует газета. Канал уделяет большое внимание протестному движению в других странах, но декабрьские митинги в России освещал лишь пунктиром, а также очернял некоторых лидеров протестного движения, в том числе Навального, чей сайт сравнивают с WikiLeaks.

"Ассандж вписывается в формат Russia Today: этот канал выпускает в эфир экспертов и носителей взглядов, которых, как он заявляет, чураются крупные СМИ", - пишет газета. Но на деле в эфире можно услышать, например, что революцию в Египте устроили масоны.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru