Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Ларри Эллиот и Джилл Тринор | The Guardian

Сорос: кризис евро может разрушить ЕС

Вчера курс евро резко снизился после того, как легендарный биржевой спекулянт Сорос заявил, что обостряющиеся экономические и политические трения могут разрушить ЕС, отмечает The Guardian. Другие экономисты в первый день Давосского форума выступили с предостережениями относительно хрупкости евро, пишут журналисты Ларри Эллиот и Джилл Тринор.

"К сожалению, европейские власти мало понимали в реальной работе финансовых рынков и все сделали неправильно", - заявил Сорос. Теперь, по его прогнозам, Греция стоит на грани дефолта и может вылететь из еврозоны.

Экономист Нуриэль Рубини сказал: "Ответные меры политиков усугубляют рецессию. Европе нужно меньше мер экономии и больше роста".

Сорос тоже осуждает меры экономии: по его мнению, курс, который хочет навязать Германия, "введет Европу в дефляционный долговой штопор". Как полагает Сорос, навязываются недостижимо-высокие планки, что толкнет страны ЕС к взаимным упрекам, рассказывает издание.

Сорос заключил, что в ситуации, начавшейся с греческого кризиса, Евросоюз повел себя недемократично и оказался "настолько неуправляем, что не может справиться с кризисом, который сам и создал".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru