Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Палестинцы и израильтяне не достигли соглашения по новым переговорам

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил в среду, что раунд предварительных дискуссий с Израилем при посредничестве Иордании окончен, "но он оставил открытой возможность возобновления контактов при определенных условиях и после консультаций с представителями Лиги арабских государств 4 февраля", пишет The New York Times.

Палестинские чиновники сообщили, что в ходе встреч, последняя из которых состоялась в среду, прогресса практически не достигнуто. Они уже давно угрожали прекратить переговоры, если Израиль не представит исчерпывающих предложений по границам и безопасности к четвергу, отмечает автор статьи Изабель Кершнер.

Этот крайний срок связан с требованием ближневосточного "квартета", заявленным 26 октября, о том, что обе стороны должны представить свои предложения в течение трех месяцев. Израиль, со своей стороны, утверждает, что трехмесячный период начался только 3 января, когда стороны встретились, и крайний срок истекает в апреле, говорится в статье.

"Если мы демаркируем границы, мы сможет вернуться к переговорам, но Израиль не хочет делать этого", - приводит слова Аббаса палестинское информагентство Wafa.

В написании статьи принял участие Фарес Акрам

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru