Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Коррадо Цунино | La Repubblica

Детективная история с яхтой русского магната: "Я друг Кавалли, я предлагаю свою помощь"

Таинственный русский магнат представился бывшим адмиралом, имеющим опыт спасательных работ, пишет Коррадо Цунино в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Вчера утром 26-метровая яхта переливающегося лилового цвета под названием "007" неожиданно приблизилась к затонувшему круизному лайнеру Concordia. Капитан запросил разрешения пришвартоваться в порту острова Джильо, но получил разрешение лишь на высадку гостей. На причал вышли два человека, один из которых оказался переводчиком. Он представил господина бывшим адмиралом, который сегодня является владельцем судостроительной компании. Господин, ссылаясь на свою дружбу со стилистом Роберто Кавалли, попытался приблизиться к правительственному комиссару Франко Габриелли (назначен ответственным за ликвидацию последствий кораблекрушения). Но ему удалось переговорить лишь с представителем компании Costa Crociere", - пишет издание.

"Русский олигарх предложил свою помощь и сотрудничество, заявив, что "за свою карьеру он повидал достаточно" кораблекрушений, и сославшись на дружбу с норвежцем, поднимавшим подводную лодку "Курск". Однако он никого не убедил и был вынужден вечером покинуть порт", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru