Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
26 января 2012 г.

Стефано Грациоли | La Repubblica

Украина, ошибки Виктора

Подводя итог двух лет пребывания Виктора Януковича на посту президента Украины, можно сказать, что неудач больше, нежели успехов, пишет Стефано Грациоли в статье, опубликованной в специальном разделе газеты La Repubblica.

Янукович был избран в феврале 2010 года, и его вступление в должность сопровождалось ликованием большей части украинцев, желавших поскорее перевернуть страницу после пяти тяжелых лет "оранжевой революции", напоминает журналист. "Однако рейтинг популярности Януковича к сегодняшнему дню снизился с 65 до 25%. Что-то пошло не так, и дело не только в мести Юлии Тимошенко. Дуэль между президентом и экс-премьером можно считать второстепенным элементом в оценках граждан, особенно основной части электората - жителей восточных областей", - пишет автор статьи.

"До сих пор не выполнены предвыборные обещания. Янукович и его премьер Михаил Азаров не имеют долгосрочной стратегии. Кризис 2008-2009 годов преодолен, но ситуация не позволяет осуществить быстрый подъем экономики. Под вопросом остается сближение с Европейским союзом: вместе с подписанием Договора об ассоциированном членстве этот процесс заморожен в связи с делом Тимошенко, - говорится в статье. - Отношения с Россией остаются напряженными. Структурные реформы (пенсии, налоги, либерализация) осуществляются не в полном масштабе. Большая часть населения, далекая от игр олигархов, не хочет ждать. Этим и объясняется резкое падение популярности Виктора Януковича", - резюмирует автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru