Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Ангела Меркель: "Сила Германии не бесконечна"

"Нет смысла обещать все больше и больше денег, не борясь с причинами кризиса", - заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Süddeutsche Zeitung и другим европейским газетам.

"Мы нашли хороший баланс между солидарностью со странами Европы и ответственностью страны за саму себя", - сказала Меркель, дав понять, что в данный момент она не готова пойти на повышение вклада Германии в антикризисную программу. Меркель несколько раз подчеркнула, что Германия готова к солидарности, - по мнению газеты, обычно это означает сигнал для участников рынка, что в худшем случае на помощь Германии можно рассчитывать. Однако Меркель предупредила, что Германия должна беречь силы.

Меркель отрицательно отнеслась к увеличению общеевропейской ответственности и заявила, что еврооблигации не помогут разрешить текущий кризис. По ее словам, приводимым в статье, повышение общей ответственности будет возможно только в том усиления европейской интеграции, например, если бюджеты будут контролироваться судом ЕС. Кроме того, Меркель подчеркнула, что она не видит альтернативы жесткому реформаторскому курсу. "Европа - это внутренняя политика", - подчеркнула она.

В интервью Меркель особо указала, что в центре антикризисной политики ЕС должны стоять рабочие места и экономический рост. На эти цели она не исключает возможности выделения денег для европейских программ по улучшению экономической конъюнктуры. По ее словам, следует проанализировать бюджеты ЕС на предмет невостребованных средств. Оплатить программы можно было бы из структурных фондов ЕС, включенных в бюджет ЕС до 2013 года и в сумме содержащих около 350 млрд евро, пишет издание.

Кроме того, Меркель хотела бы побудить партнеров по ЕС к реформам рынка труда. По ее словам, следует создать более гибкое трудовое законодательство. Помимо этого, можно "очень быстро расширить сферу услуг и разрешить приватизацию предприятий". "На вопрос о долгосрочном развитии Европы Меркель ответила, что она стремится к политическому союзу, при котором государства шаг за шагом сближались бы друг с другом во всех сферах политики", - говорится в публикации.

При открытии Всемирного экономического форума в Давосе Меркель высказала разочарование, что не удалось ввести всемирный налог на финансовые транзакции. По ее словам, это был бы сильный политический сигнал для всех граждан.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru