Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 января 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Джулиан Ассандж будет вести ток-шоу в России

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассандж будет вести ток-шоу, сообщает сегодняшняя газета Die Welt.

Новый работодатель основателя WikiLeaks - государственный российский телеканал Russia Today, информирует корреспондент. Ассандж будет брать интервью у "иконоборцев, визионеров и инсайдеров из правящих кругов".

Первая серия шоу должна выйти в середине марта. "Все интервью будут сниматься в Великобритании, где Ассандж находится под домашним арестом", - сообщает газета. 1 февраля британский суд решит, будет ли Ассандж экстрадирован в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Телеканал Russia Today, вещающий на английском, испанском и арабском языках, часто обвиняют в "предвзятой и прокремлевской интерпретации событий", замечает автор статьи.

"Несколько недель назад Ассандж в интервью Rolling Stone заявил о своем банкротстве. По его словам, права на его книгу принадлежат его бывшим адвокатам, - говорится далее. - В октябре WikiLeaks прекратил публикацию разоблачений из-за недостатка средств".

В сентябре, по словам автора статьи, Ассанджу пришлось продать через E-Bay ноутбук, пакет кофе из тюрьмы и другие личные вещи. "При таком недостатке средств предложение российского канала пришло вовремя", - полагает Юлия Смирнова.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru