Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Обезьяны зевают так же как люди

Группа ученых из университета Киото впервые установила, что синдром зевоты передается у шимпанзе от одного животного к другому точно так же, как и у людей. Результаты исследования опубликованы в информационном бюллетене Британского королевского научного общества.

Как объясняет Тэцуро Мацудзава, профессор Научно-исследовательского института приматов, расположенного в городе Инуяма (префектура Аити) и член исследовательской группы, такая реакция обезьян свидетельствует о наличии у этих животных высокой способности чувствовать друг друга.

Результаты исследования были опубликованы в последнем номере информационного бюллетеня Британского королевского общества, независимой научной академии Великобритании.

В ходе эксперимента ученые показывали шести подопытным шимпанзе видеоролик с изображением их непрерывно зевающих сородичей. Через 6-10 секунд животные, смотрящие этот видеоролик, тоже начинали зевать.

Приблизительно 42% из 55% людей в аналогичной ситуации тоже начинают зевать.

В ходе исследования также удалось установить, что дети в возрасте 5 лет и младше, а также детеныши шимпанзе в возрасте 3 лет не проявляют никакой реакции, глядя на зевающего.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru