Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2007 г.

| The Telegraph

Агонию умирающего человека покажут по ТВ

На телевидении будет транслироваться документальный фильм, показывающий, как умирает человек, страдающий болезнью Альцгеймера.

Малкольм Пойнтон, пианист и преподаватель, заболевший в 51 год, восемь лет назад стал героем удостоенной наград телепрограммы, рассказывающей о его борьбе с болезнью и о преданности его жены Барбары.

Теперь режиссер Пол Уотсон решил снять продолжение, заканчивающееся кадрами, где миссис Пойнтон приглашает его в комнату их дома в Триплоу, где умирает ее 66-летний муж.

На этих кадрах, снятых в феврале, миссис Пойнтон говорит мужу: "Не беспокойся. Смерть - это не конец, потому что любовь продолжается".

Второй раз за всю свою историю британское телевидение покажет, как человек умирает от болезни.

Однако Джон Бейер из Mediawatch-UK - бывшей Национальной ассоциации телезрителей и радиослушателей, основанной Мэри Уайтхаус, сказал: "В смерти есть определенное достоинство, и таращиться на смерть по телевизору непристойно. То, как телекомпании вторгаются в каждую сферу человеческой деятельности, унижает человеческое достоинство. Мы имеем право на личную жизнь и достоинство, а телевидение все это уничтожает".

Уотсон, автор документального фильма, который будет показан на телеканале ITV1 8 августа, сказал: "Только мужество Барбары не дает мне плакать по Малкольму. Именно она попросила меня снимать "до самого конца".

"В фильме показано, как он был счастлив и как любил Барбару до самой смерти в кругу семьи. Я не хочу, чтобы зрители ITV боялись смерти".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru