Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Джеймс Полайти и Нил Бакли | Financial Times

США приближаются к принятию постановления о торговле с Россией

Конгресс США собирается сделать большой шаг к предоставлению России статуса "нормального торгового партнера", сообщает Financial Times. "Законодатели оттеснили на задний план геополитические трения, чтобы обеспечить победу крупным американским экспортерам вроде Caterpillar и General Electric", - отмечают журналисты Джеймс Полайти и Нил Бакли.

Возможно, соответствующее постановление будет рассмотрено бюджетным комитетом Палаты представителей США уже сегодня. "К этому законодательному акту будет присоединен так называемый "Закон Магнитского", цель которого - покарать российских чиновников за нарушение прав человека", - сказано в статье.

Шансы на принятие постановления до августовских каникул "колоссально возросли", заметил Рон Поллет, глава GE Russia, приезжавший в Вашингтон специально для лоббирования постановления.

В данный момент российско-американские отношения обострились, особенно из-за Сирии и Ирана. Но сторонники нормализации торговых отношений заявляют, что она выгодна США. "Это не подарок России, не "пряник" для России, а шаг ради рабочих мест в США", - пояснил Поллетт. "Мы должны бороться на всех фронтах за контракты для американских компаний и работников", - порекомендовал он властям США.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru