Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Луиджи Де Биазе | Il Foglio

Монти так же успешно, как и Кавалер, занимается внешней политикой на даче Путина

Сегодня Кавалера больше нет в правительстве, и на дачу Владимира Путина приезжает другой премьер, но дружба между Италией и Россией крепка, как и раньше, пишет Луиджи Де Биазе в статье, опубликованной в газете Il Foglio.

"Этот визит, вероятно, был бы плохо воспринят в Госдепартаменте США, где думают, что дела с Путиным - это истории, связанные со шпионажем или восточными сатрапами. Но в этот раз на дачу российского президента приехал миролюбивый тип, Марио Монти, который, как кажется, слишком далек от романов о "Большой игре". В понедельник итальянский премьер завершил двухдневный визит в Россию, куда прибыл с целью подтолкнуть "реальную экономику". В ближайшие месяцы начнется реализация шести крупных проектов в сфере энергетики, услуг и строительства", - пишет издание.

"Techint подписала соглашение на 2 млрд долларов с "Норильским никелем", мировым сырьевым гигантом; "Итальянские почты" и Selex Elsag (Gruppo Finmeccanica) создадут новую сеть, которая объединит 42 тысячи отделений российской почты; Eccher получила подряды на обустройство зоны, прилегающей к стадиону "Динамо" в Москве; Intesa San Paolo и "Газпром Банк" подписали соглашение о 300 млн евро инвестиций в российские и итальянские предприятия. Eni и "Роснефть" заключили соглашение, которое позволяет итальянцам исследовать три района: на Черном море, в Арктике и в Баренцевом море. Монти добился определенных гарантий от Путина и в сфере финансов. Иными словами, среди тропических растений Бочарова Ручья больше нет шуток и фото в меховых шапках, как это было во времена Кавалера, - теперь там активно решаются проблемы бизнеса", - пишет автор статьи.

"Торговые отношения между Россией и Италией укрепляются. Италия в настоящее время занимает третье место в товарообмене с Россией после Китая и Германии. Эти особые отношения стали основой внешней политики Италии и укрепились с приходом Путина: все итальянские премьеры последних 15 лет прошли через кабинеты Кремля или виллы в Сочи, не миновал этого и Монти, как и Романо Проди, которому было предложено возглавить консорциум "Южный поток". Навещал Путина с визитами и Сильвио Берлускони, заключавший соглашения для итальянских компаний и добившийся позитивных результатов и в сфере международной стратегии. Во времена Кавалера у американских дипломатов отношения между Италией и Россией вызывали большую тревогу, о чем свидетельствуют некоторые документы из переписки между Вашингтоном и посольствами в Москве и Риме, опубликованные сайтом Wikileaks. Но сегодня Кавалера уже нет в правительстве, и на дачу Путина приезжает другой итальянский премьер, а дружба между Россией и Италией сильна как никогда", - пишет журналист.

Источник: Il Foglio


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru