Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Лука Фаццо | Inopressa

Детектив в отеле Rosa Grand: дипломат в наручниках

Корпулентный и пьяный украинец устроил драку в пятизвездочном отеле в Милане, рассказывает Лука Фаццо в статье, опубликованной в Il Giornale.

"Вот он, огромный, светловолосый. В клетке на цокольном этаже суда. Идет единственное открытое заседание по делу, которое попахивает интригой, шпионами, холодной войной и водкой. Кто он в действительности, этот гигант, который в три утра, пьяный в хлам, устроил дебош в холле Starhotel Grand Rosa, пятизвездочного отеля на площади Фонтана в Милане? Его зовут Амит Трустев, ему 41 год, как он заявил полицейским, когда его все же удалось скрутить? Или же этот здоровяк, который пытается справиться со сном и последствиями пьянки, - Александр Филипчук, которому всего 34 года, о чем свидетельствует запись в дипломатическом паспорте, принесенном сотрудником украинского консульства? Все началось неизвестно когда, и когда закончится, никто не знает", - пишет издание.

"Достоверно известно лишь то, что в 3:35 утра в воскресенье консьерж отеля вызвал наряд полиции. Агенты попытались утихомирить разбушевавшегося мужчину и понять, кто он. "Это не наш постоялец", - заявили сотрудники гостиницы, хотя в кармане у дебошира оказался электронный ключ от двухместного номера. Одного из полицейских блондин свалил на пол, другому причинил увечья, нанеся удар головой в лицо. Лишь после прибытия подкрепления буяна удалось обездвижить. Судья Еудженио Фуско отдал приказ об аресте за сопротивление полиции и нанесение физического ущерба. История должна была бы на этом закончиться", - пишет автор статьи.

"Но в шесть вечера в комиссариат полиции прибыл чиновник из украинского посольства и принес дипломатический паспорт на имя Александра Филипчука. В понедельник утром в зал суда приехали представитель консульства Украины и два адвоката с портфелями денег, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный полицейским. На допросе гигант заявил, что его зовут Филипчук, что он дипломат, что находился в Милане проездом. Хотелось бы понять, что подразумевает дипломат Филипчук, говоря, что он находится в Милане "проездом". Судье гигант сказал, что вообще ничего не помнит о том, что произошло. После вынесения приговора Филипчук исчез. Без ответа остались многочисленные вопросы. Тот ли это Александр Филипчук, который 4 года назад представлял в Генуе на конференции по минам МИД Украины? И, принимая во внимание, что в то время в Киеве командовала Тимошенко, которая сейчас находится в тюрьме, в каких отношениях Филипчук находится с нынешним правительством? И почему вчера светловолосый гигант имел такой перепуганный вид?" - задается вопросами автор статьи.

Газета Corriere della Sera, в свою очередь, сообщает, что Трустев находился в отеле вместе с женой, которая пребывала в номере и спала. А сам он был с двумя красотками. Агенты под прикрытием? Опасные связи? Но они были не одни. Было еще два типа. Русские, кажется. Они привели Трустева под руки в отель и испарились. И тогда портье вызвал полицию", - пишет издание.

"В украинском консульстве говорят, что не знают, о ком идет речь. Вероятно, он действовал по собственной инициативе. Но на кого он работает? На нынешнее правительство? На Тимошенко? В консульстве говорят, что Филипчук, вероятно, является родственником бывшего министра окружающей среды. В понедельник жена Анна хотела представить в полицию заявление о пропаже мужа: она была в том же отеле, где дебоширил ее муж, но ей удалось остаться незамеченной. Кто лжет, кто разыгрывает спектакль? Кто были эти русские? Но были ли они русскими? Тайные агенты, которые следили за ним? И куда подевался этот Трустев/Филипчук?" - вопрошает автор статьи Андреа Галли.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru