Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Анна Момильяно | Panorama

Асад обречен, но будет ли он сопротивляться, зависит от Москвы

Сирийский режим достиг точки невозврата. Его пребывание у власти зависит от того, как долго Кремль будет продолжать поставлять оружие, деньги и блокировать инициативы ООН, пишет Анна Момильяно в статье, опубликованной в еженедельнике Panorama.

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с жесткой критикой новых европейских санкций против Сирии, заявив, что меры, принятые Европейским союзом, могут рассматриваться как объявление воздушной и морской блокады. Позиция Кремля ясна как никогда: Россия остается с Башаром Асадом, и попытки ослабить его режим, даже одними лишь экономическими мерами, рассматриваются как враждебные действия", - пишет издание.

"Дружба между Москвой и Дамаском ни для кого не новость. С тех пор, как полтора года назад начались столкновения, Россия всегда выступала против попыток остановить Асада, к которому в Европе, США и в большинстве арабских стран относятся как кровавому тирану. Москва, однако, видит в нем "своего" человека на Ближнем Востоке, последнюю возможность поддержать свое влияние в регионе, в котором ее могущество сходит на нет. "Сирия для России то же, что Израиль для Соединенных Штатов, иными словами, необходимый союзник", - говорит Кон Куглин, возглавляющий международный отдел в Daily Telegraph. Сирия для Москвы является настолько большим приоритетом, что во время встречи Владимира Путина и Дэвида Кэмерона в Лондоне во время Олимпиады будет обсуждаться ситуация в этой стране", - пишет автор статьи.

"В настоящее время, как никогда раньше, выживание сирийского режима связано двойной нитью с Москвой. Совершенно очевидно, что правительство Дамаска обречено на падение, но если Россия будет поддерживать его оружием, деньгами и боеприпасами, а также блокировать резолюции в ООН, режим может продержаться еще несколько месяцев. Иными словами: как долго Асад сумеет продержаться, полностью зависит от Москвы", - пишет автор статьи.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru