Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Из уст главы Роспотребнадзора звучит критика продуктов питания с налетом политики

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко воспользовался жалобой посетительницы ресторана McDonald's на обнаружение червей в сэндвиче, чтобы подвергнуть критике американский фастфуд как вредный для здоровья, пишет The New York Times.

"Это стало очередной акцией российских чиновников, очевидно, направленной на то, чтобы представить Соединенные Штаты вражеской державой", - отмечает Эндрю Крамер.

Не удостоверившись, действительно ли сэндвич был червивый, Онищенко, который этой весной получил повышение и теперь подчиняется непосредственно премьер-министру Дмитрию Медведеву, уже через несколько часов заявил информагентству "Интерфакс", что русские не должны есть гамбургеры, так как это нездоровая пища.

"Гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - сказал он.

Слова Онищенко, главного санитарного врача России, имеют скорее политическое, чем медицинское значение. Его критика вина, произведенного в Грузии и Молдавии, сыра с Украины и молока из Белоруссии совпадала с ухудшением отношений России с этими странами.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru