Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
26 июля 2013 г.

Луиджи Оффедду | Corriere della Sera

Бельгия, тайная дочь короля: "Я докажу, что ты мой отец"

После отречения от престола бельгийского короля Альберта II его незаконнорожденная дочь потребовала проведения теста ДНК, пишет Луиджи Оффедду в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Художница-авангардистка, как она сама себя называет, 45-летняя Дельфина Боэль обратилась в суд ради проведения теста ДНК и признания отцовства королем Альбертом II. Но пока король был королем, он пользовался полным иммунитетом перед законом. Тогда требование внебрачной дочери было отклонено. Но потом, 21 июля, после отречения от трона в пользу сына Филиппа, 79-летний Альберт утратил вместе с короной и иммунитет. И вот она, Золушка, вновь вступает в борьбу, и фейерверк с пробирками продолжается", - пишет издание.

"Дельфина вновь потребовала взятия проб ДНК у Альберта и его дочери Астрид. На ее стороне горстка адвокатов. Сама она надеется на получение миллионных компенсаций. Между тем законный отец Жак Боэль, узнав о желании дочери иметь в отцах Альберта, вычеркнул ее из своего завещания. Как ожидается, осенью состоится судебный процесс, на котором обещает быть мать Дельфины, красавица баронесса Сибилль Мишель Эмили де Селис Лонгшам, дважды побывавшая замужем, на протяжении 18 лет бывшая любовницей Альберта. Она решила рассказать всю правду. Альберт и его супруга Паола, только что вышедшие на пенсию после долгого и бурного брака, вероятно, будут лишены столь ожидаемого спокойствия", - сообщает автор статьи.

"В 1999 году в ходе предновогоднего выступления король Альберт откровенно рассказал о долгом супружеском кризисе и чуть было не обмолвился о своей тайной дочери. Но не сделал этого. Сегодня Дельфина, если она выиграет дело в суде, получит право на долю в отцовском наследстве. Но она не станет претенденткой на престол и не будет получать жалованье, которое выплачивает парламент принцессам. Быть может, она довольствуется тем, что ее дочь будет кого-то называть "дедушкой", - заключает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru