Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
26 июля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Россия дала зеленый свет программе по стимулированию экономики

"Российское правительство дало зеленый свет программе, которая должна поспособствовать резкому старту замедляющихся темпов роста экономики страны при помощи инвестиций в инфраструктуру и налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса", - передает Financial Times.

Программа была одобрена в четверг, через неделю после того, как поступили данные о замедлении роста российской экономики до 1,7% за первое полугодие, отмечает автор статьи Кортни Уивер.

В июне президент Путин объявил, что правительство вложит 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в строительство новой высокоскоростной железной дороги из Москвы в Казань, ремонт Транссибирской магистрали и новую автомобильную дорогу вокруг Москвы, напоминает издание.

В конечном итоге, Россия может потратить до половины своего резервного фонда на инфраструктурные инвестиции, отмечает Кортни Уивер.

Также кабинет министров принял ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, таких как налоговые послабления и облегчение обеспечения кредитов, пишет издание.

"В то время как экономисты утверждают, что затраты на инфраструктуру и поблажки для этих видов бизнеса теоретически должны поддержать российскую экономику, они ставят под вопрос то, насколько эффективно будут потрачены средства, выделенные на инфраструктуру, и до какой степени этот стимулирующий фактор повлияет на цифры экономического роста России в краткосрочном периоде", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru