Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
26 июля 2013 г.

Редакция | Voz De Galicia

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела: "Я начала летать по вагону"

В категории "выжили, но пострадали" - 178 пассажиров поезда Alvia, и у каждого своя история, отмечает La Voz de Galicia, публикующая свидетельства уцелевших и их родственников.

18-летняя Сусана Фраде рассказывает: "Я спокойно ехала, смотрела кино и вдруг заметила, что поезд клонится вправо, а затем опрокидывается. Я начала летать по вагону". Сусана ехала в Сантьяго вместе с подругой, чтобы сесть на самолет. Сусана выбралась из вагона самостоятельно, ее подруга оказалась заблокированной и смогла высунуть наружу только руку. Сусана два часа просидела у вагона, держа подругу за руку, пока ту не вытащили.

13-летний Адриан Мехуто, получивший множественные переломы, говорит: "На мне лежали люди, они не шевелились". Он оказался зажат между потолком и сиденьем. Увидев проблеск света, позвал на помощь, и его вызволили из ловушки.

Военный Хуан Гарсиа Гарсиа ехал в поезде вместе с сыном Энрике, дочерью и женихом дочери, Карлосом Фернандесом Флемингом. Все четверо выжили. "По словам друга семьи, Энрике вытащил из вагона сестру и отца. Он подумал, что отец мертв: Хуан Гарсиа сломал челюсть, он был без сознания, изо рта шла кровь. Однако Энрике, не колеблясь, вернулся вместе с Карлосом в вагон, чтобы помочь выбраться другим пассажирам", - говорится в статье.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru