Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Маттео Персиваль | Corriere della Sera

Излишества и фобии, как и у Элвиса

Трагический финал, как у Дженис Джоплин и Курта Кобейна, пишет Маттео Персиваль в статье, напечатанной в Corriere della Sera по случаю смерти Майкла Джексона.

Король поп-музыки и король рок-н-ролла умерли одинаково. Телефонный звонок в службу скорой медицинской помощи, приезд врачей на виллу самого знаменитого певца в мире, попытки реанимировать его, долгие и безуспешные. Корреспондент сравнивает Майкла Джексона с Элвисом Пресли: чернокожий, который любой ценой хотел, чтобы его воспринимали как белого, и белый, который превратил негритянскую музыку в глобальный феномен. Их обоих погубили излишества, огромное богатство, разворовывавшееся беззастенчивыми администраторами. Они были раздавлены непосильной тяжестью их навязчивых идей, их пороков и их таланта, пишет автор статьи.

Вилла Грейсленд Элвиса в Мемфисе, безвкусное убежище растолстевшего и немощного певца, превратилась в музей-мавзолей всемогущественного фараона. А вилла Норт Кэролвуд Драйв в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, стала последним прибежищем Джексона, после того как он покинул огромный особняк Неверленд. Этот "несуществующий остров" стал королевством поп-звезды, где его жизнь была наполнена шумными праздниками, как у Питера Пэна, и видеоиграми, где его, обвиняемого в педофилии, беспрестанно терроризировали потомки "капитана Крюка", папарацци и представители интернет-сайтов.

В очередной раз самая популярная музыка в мире убила своего короля, как и многих других королей и королев до Майкла Джексона. Автор статьи вспоминает о "несчастной поэтессе блюза" Дженис Джоплин, Джиме Моррисоне, Джимми Хендриксе, Курте Кобейне.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru