Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Редакция | Daily Mail

Олигарх Березовский, скрывающийся в Британии, признан российским судом виновным в мошенничестве

Как пишет The Daily Mail, российский олигарх Борис Березовский был признан виновным в мошенничестве на сумму в 140 млн рублей. Сторона обвинения потребовала 15 лет тюремного заключения для миллиардера, ныне проживающего в Лондоне и обвиняющего Кремль в отравлении Александра Литвиненко. Сам он на процессе не присутствовал.

Его признали виновным в краже 140 млн рублей у автомобильного завода ВАЗ и его дилера "Логоваз", принадлежавшему ему в то время. Это дело стало последним в череде обвинений против опального олигарха после того, как Владимир Путин пришел к власти в 2000 году. К примеру, в 2007 году он был признан виновным в краже сотен миллионов рублей у государственной компании "Аэрофлот".

Тогда - также в отсутствие Березовского - суд приговорил ответчика к шести годам за решеткой, а сам он назвал это решение "политически мотивированным". Издание напоминает, что российский олигарх получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году, и с тех пор Москва неоднократно и безуспешно добивалась его экстрадиции.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru