Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Хуберт Ветцель | Süddeutsche Zeitung

Йошка Фишер будет консультировать Nabucco

По сообщениям в СМИ, экс-министр иностранных дел Йошка Фишер будет консультировать консорциум по строительству газопровода Nabucco, говорится в одном из материалов, опубликованных в Sueddeutsche Zeitung.

Вслед за экс-канцлером Шредером (СДПГ), похоже, и экс-глава германского МИДа планирует трудоустроиться в газовом секторе. По информации Manager Magazin, Йошка Фишер подписал договор о предоставлении консультационных услуг консорциуму по строительству газопровода Nabucco. Этот газопровод, напоминает автор публикации, будет поставлять газ из Каспийского региона в Европу в обход России и таких ненадежных стран-транзитеров, как Украина.

Как сообщает тот же Manager Magazin, Фишер должен придать проекту политический стимул. При этом новое место работы Фишера может вбить клин в его отношениях с бывшим боссом Герхардом Шредером, который занимает пост главы совета директоров конкурентного консорциума Nord Stream. Российский газовый монополист "Газпром", отмечает в завершение автор публикации, являющийся основным партнером Nord Stream, видит в лице Nabucco угрозу прибыльному газовому бизнесу в Европе.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru