Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Корреспондент | Die Welt

Падший ангел поп-музыки

Он был самой яркой звездой поп-музыки всех времен, гениальным музыкантом и танцором, но в то же время загадочной и подчас весьма странной личностью. В возрасте 50 лет в Лос-Анджелесе скончался Майкл Джексон, сообщает немецкая Die Welt.

Мир уже давно забыл о Джексоне-певце, полагает автор публикации. В первые строчки таблоидов последние годы он попадал исключительно в связи с судебными процессами и из-за экстравагантных выходок. Поэтому идея вернуться на сцену лондонской O2 Arena, чтобы затем уйти из шоу-бизнеса окончательно, выглядела довольно смело.

Но о Майкле Джексоне остались, несомненно, и другие воспоминания - в первую очередь, как о первопроходце современной поп-музыки. Джек, как называли его многочисленные поклонники, стал законодателем молодежной культуры целого поколения. Его альбом "Thriller" (1982) был создан в эпоху становления видеоклипов, став одним из самых продаваемых в мире.

Во время мировых турне, продолжает корреспондент, Джексон полностью выкладывался на сцене, поражая поклонников и критиков удивительным чувством стиля и стремлением к новому. "Но даже в годы расцвета его популярности он всегда был странным до причудливости шоуменом, будни которого составляли эксцентричные эскапады", - пишет автор материала.

Его альбомы "Bad" (1987) или "Dangerous" (1991) уже не смогли повторить успех "Thriller", хотя певец продолжал зарабатывать миллионы. Выпущенный в 2001 году альбом "Invincible" принес разочарование фанатам, к тому же затраты на производство были настолько велики, что коммерческого успеха не получилось.

Тенью на карьеру певца легли обвинения в педофилии, впервые выдвинутые против Джексона в 1990-е годы. Майкл Джексон, окружавший себя в клипах красотками, в жизни предпочитал общество детей. Первый процесс закончился не начавшись: Джексон выплатил миллионную компенсацию семье 13-летнего подростка.

Четыре года назад, напоминает журналист, Джексону снова были предъявлены похожие обвинения. Несмотря на то, что его не признали виновным в сексуальных отношениях с несовершеннолетним, репутация Майкла Джексона была подмочена окончательно.

Падение поп-идола ускорили и финансовые трудности. Если в 1990-е годы его состояние оценивалось в 750 млн долларов, то в последние годы Джексона донимали кредиторы.

Поклонники звезды устали от его бесчисленных обещаний: Джексон то объявлял о воссоединении группы Jackson Five, в которой он начинал ребенком, то пускал слухи о триумфальном возвращении в шоу в Лас-Вегасе. "В конце с ним остались только самые верные - да и те со смешанным чувством сострадания и восхищения".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru