Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Фульвио Буфи | Corriere della Sera

Следствие по футбольным контактам. Среди фигурантов - Моджи-младший

Сотрудники Финансовой гвардии Италии посетили вчера 41 футбольный клуб серии А, В и низших дивизионов с целью изъятия документов, касающихся трансферов 55 игроков: есть подозрения в уклонении от уплаты налогов, пишет Фульвио Буфи в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera. "Итальянский футбольный мир, естественно, не находится под обвинением, но под наблюдением", - пишет издание.

"Когда эксперты прокуратуры Неаполя проанализируют собранные вчера контракты, станет понятно, насколько обоснованна гипотеза о широко распространенном уклонении от налогов, - пишет автор. - Такая практика обнаружила себя год назад в ходе изучения контрактов Лавесси и Чавеса. Возможно, участие Чавеса, отправленного назад после провального года, - уловка для циркуляции денег в непрозрачной манере? У следователей возникли подозрения, в первую очередь, потому, что двоих футболистов объединяет доверенное лицо Алехандро Маццони - номер один среди футбольных агентов в Латинской Америке".

"Выяснилось также, что итальянским референтом Маццони является не кто иной, как Алессандро Моджи, сын Лучано Моджи (бывшего исполнительного директора туринского "Ювентуса", в связи с деятельностью которого разгорелись скандалы в итальянском футболе семь лет назад). В список подследственных попал еще один аргентинский агент - Леонардо Родригес. Всех этих агентов обвиняют в преступном сговоре с целью уклонения от налогов", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru