Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Мария Валерио | El Mundo

Великобритания разрешила использовать таблетки для профилактики рака груди

Отныне жительницы Британии, входящие в группу риска по раку груди, но не желающие делать превентивную операцию по примеру Анджелины Джоли, обрели дополнительное средство профилактики, сообщает El Mundo. "Великобритания первой из стран мира санкционировала применение тамоксифена и ралоксифена для профилактики здоровых женщин в случае, если у них высок риск появления опухолей груди", - поясняет журналистка Мария Валерио.

Оба препарата влияют на уровень эстрогена в организме. Их и раньше прописывали пациенткам, но только после хирургического удаления раковых опухолей, дабы предотвратить рецидивы.

Газета предостерегает: применение этих препаратов для профилактики вызывает некоторые сомнения. "Согласно некоторым исследованиям, они могут повышать риск рака эндометрия и развития глубокого тромбоза вен", - говорится в статье. И все же специалисты полагают, что препараты могут облегчить жизнь полумиллиону женщин.

В Британии предлагается прописывать тамоксифен или ралоксифен женщинам старше 35 лет с высоким или умеренным риском рака груди. Чиновники подсчитали, что это позволит сэкономить расходы на диагностику. Но для желающих сохранится возможность профилактической хирургической операции.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru