Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Эндрю Рот, Эллен Барри | The New York Times

Поиски в транзитной зоне аэропорта упорно продолжаются

В транзитной зоне московского аэропорта, где, как считается, обдумывает свой следующий шаг Эдвард Сноуден, есть Burger King, Friday's и бар под названием "Паб", пишут корреспонденты The New York Times Эндрю Рот и Эллен Барри.

"Кроме того, там есть множество закрытых дверей, что вряд ли можно заметить, не проведя 17 часов в поисках Сноудена", - отмечают они.

"Многие репортеры с билетами на самолет, позволяющими им туда пройти, проводят бессонные ночи, патрулируя длинные коридоры транзитной зоны в поисках свидетелей среди уборщиков, кассиров и бортпроводников", - говорится в статье.

Сотрудник полиции, не назвавший своего имени, находит эту ситуацию забавной. Когда несколько журналистов объясняли, почему они покидают терминал, не сев на свои рейсы, он спросил: "Ищете кого-то? Вы его не найдете". На вопрос, видел ли он его, полицейский сказал: "Я его все время вижу. Но вы его все равно не найдете".

"До сих пор поиск Сноудена был безрезультатным. Полицейский, который, как кажется, знал больше других, выразил мало надежды на то, что поиски закончатся в ближайшее время", - отмечают журналисты. "Он будет там сидеть, как Ассандж, пока ситуация сама собой не разрешится", - приводят его слова авторы статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru