Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Майкл Гордон | The New York Times

Керри смягчает тон в отношении России по вопросу о Сноудене

Госсекретарь Джон Керри во вторник смягчил тон запросов США к России о выдаче Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении информации о программах слежения, пишет The New York Times.

"Мы не ищем конфронтации, - сказал Керри во время совместной пресс-конференции со своим коллегой из Саудовской Аравии. - Мы никому не приказываем. Мы просто делаем запрос в рамках нормальной процедуры выдачи".

Высказывания Керри поступили в ответ на резкое заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который отверг утверждение, что Россия обязана выдать Сноудена.

"Считаем абсолютно необоснованными и неприемлемыми попытки, которые мы сейчас наблюдаем, обвинить российскую сторону в нарушении законов США и чуть ли не в заговоре, еще и сопровождаемые угрозами в наш адрес, - заявил Лавров. - Исходим из того, что каких-либо правовых оснований для подобного поведения американских должностных лиц не существует".

Ранее "Керри сделал большой вклад в укрепление контактов с Лавровым, отношения которого с предыдущим госсекретарем, Хиллари Клинтон, были напряженными", отмечает автор статьи Майкл Гордон. Керри часто встречается с Лавровым и во время поездки в Москву в мае обсуждал с ним планы проведения мирной конференции по Сирии.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru