Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Юлия Иоффе | The New Republic

Путин: Сноуден - "свободный человек"

Вот увидите: Эдвард Сноуден останется в России, прогнозирует обозреватель New Republic Юлия Иоффе. Она исходит из того, что Путин назвал Сноудена "свободным человеком".

Путин заявил, что российские спецслужбы не работали и не работают со Сноуденом. Иоффе делится ощущением, что в этой фразе не хватает слова "пока". Некий источник в российских силовых ведомствах назвал Сноудена в интервью Reuters "лакомым кусочком для любой секретной службы, в том числе для нашей". Иоффе заверяет, что этот "лакомый кусочек" будет съеден, если его еще не проглотили.

"Но главная причина, по которой Сноуден, вероятно, останется в России, - мерзкий инстинкт этой страны, побуждающий ее делать все, что чинит помехи Америке", - пишет автор. Иоффе объясняет это "искалеченной психикой" сверхдержавы, которая не оправилась после холодной войны, а также "почти подростковой жаждой "уважения". Но главное, полагает автор, - стремление России к "фотобомбингу" внешней политики США.

"Более того, для Москвы это привычное дело: взбираться на мировую трибуну и громогласно защищать жертв внутренней несправедливости в США, одновременно бросая в тюрьму и убивая своих местных Сноуденов", - пишет автор.

Иоффе советует Сноудену подготовиться к превращению в "современную Анджелу Дэвис" и посоветоваться с Депардье, если станет одиноко.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru