Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Дэвид Шерфинский | The Washington Times

Маккейн припечатал Путина: "Бывший полковник КГБ и аппаратчик"

Сенатор Джон Маккейн заявил в эфире CNN, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена напоминает ему времена холодной войны, передает корреспондент The Washington Times Дэвид Шерфинский.

"Российский представитель говорит, что его нет в России, в то время как все улики указывают на то, что он там", - возмущается Маккейн.

"Пора строить отношения с Путиным исходя из реалистичных представлений о том, кто он такой, - призывает сенатор. - Он бывший полковник КГБ и аппаратчик, который мечтает о былой Российской империи и продолжает вставлять нам палки в колеса множеством различных способов".

Для Маккейна самым важным представляется то, что Россия "продолжает поддерживать Башара Асада и бойню в Сирии". В целом же, по мнению сенатора от Аризоны, Москва выказывает Вашингтону "полное неуважение".

Бывший кандидат в президенты США считает, что ситуация со Сноуденом должна привести к переосмыслению американской дипломатии в отношении России и Китая, пишет корреспондент.

Путин должен понимать - и США должны быть серьезны - что это скажется на американо-российских отношениях, и это не возврат к холодной войне, а трезвый подход к отношениям, подчеркивает Маккейн.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru