Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Редакция | The Washington Times

Разоблачитель в бегах

"Эдвард Сноуден пустился в бега", - пишет The Washington Times.

Разоблачитель, возможно, передал строжайше охраняемые секреты страны в руки наших врагов, и правительство может обвинять в этом только себя, говорится в редакционной статье американского издания.

"Многие в администрации считают, что общественность, то есть все мы, не должна судить о том, нарушают ли государственные программы слежки внутри страны конституцию", - говорится в статье.

В феврале Джон Кириаку, бывший аналитик ЦРУ, оказался в тюрьме за то, что, по его словам, он "рассказал общественности о том, что пытки были частью официальной государственной политики США", подтвердив использование пытки утоплением, напоминает издание.

"Национальная безопасность" стала политическим оружием администрации, которая сама постоянно сдает секретную информацию", возмущаются авторы статьи. Так, бывший директор ЦРУ Леон Панетта передал сверхсекретные материалы продюсерам "Цели номер один".

Между тем "Цель номер один" свидетельствует о том, что разоблачение Сноуденом программы слежения не поставило под угрозу национальную безопасность. Как и в кино, бен Ладен не пользовался электронными средствами связи, потому что знал, что ЦРУ ведет прослушку, поясняют авторы публикации.

Разоблачения Сноудена стали новостью для американцев и наших союзников, но не для террористов, говорится в статье.

Однако, если Сноуден осуществил эти разоблачения ради личной выгоды, вряд ли он будет наслаждаться жизнью в Эквадоре, считают они. Шпион в бегах никогда не сможет расслабиться на пляже. "Этот жужжащий звук над головой, слишком громкий для комара, может издавать один из прицеливающихся беспилотников Обамы", - пишет The Washington Times.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru