Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2013 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Европа может ввести санкции по примеру американского "Закона Магнитского"

В докладе по обстоятельствам смерти в СИЗО российского юриста Сергея Магнитского, представленном во вторник в Комитет по правам человека при Совете Европы, резкой критике подвергаются российские власти, не привлекшие к ответственности виновных в его гибели, пишет The Washington Post.

Доклад был подготовлен членом швейцарского парламента Андреасом Гроссом. На пресс-конференции во Франции он сказал, что доклад послужит материалом для обсуждения в Парламентской ассамблее Совета Европы, когда она на своей зимней сессии будет рассматривать возможные санкции в отношении России.

Доклад вышел через полгода после того, как США приняли "Закон Магнитского", который вводит финансовые и визовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

"Дело Магнитского является лишь одним из ярких примеров беззащитности граждан, оказавшихся за решеткой, - написал Гросс в докладе, добавив, что многие другие, чьи имена неизвестны, страдали от такого же обращения. - И как раз во имя этих безымянных жертв международное сообщество не должно мириться с нынешним исходом дела".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru