Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2014 г.

Шерил Чамли | The Washington Times

Петиция за отделение Аляски в пользу России набирает популярность

Всего за несколько дней с момента публикации петиция за возвращение Аляски в состав России собрала более 18 тыс. подписей, то есть примерно пятую часть того, что необходимо, чтобы добиться ее рассмотрения Белым домом, пишет The Washington Times со ссылкой на информационное агентство United Press International.

Авторы "в некоторой степени грамматически ущербного" воззвания требуют вернуть купленную Соединенными Штатами в 1867 году Аляску России на том основании, что русские первые заняли территорию этого штата. В частности, они утверждают, что "русские сибиряки" пересекли Берингов пролив "от 16 до 10 тыс. лет назад" и расселились на побережье.

Если до 20 апреля воззвание соберет 100 тыс. подписей, администрация Обамы "предположительно даст официальный ответ", говорится в статье. Реакция Белого дома на аналогичную петицию, касавшуюся штата Техас, была такой: "Наши отцы-основатели создали конституцию Соединенных Штатов (...) В этом документе они заложили право на смену национального правительства посредством избирательного бюллетеня (...) Но они не дали права уходить от него [правительства]".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru