Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2018 г.

Эми Феррис-Ротман | The Washington Post

В чемпионате мира участвуют все россияне: пан или пропал

"Забудьте голы, счет и кто забил мяч в сетку, - пишет в The Washington Post Эми Феррис-Ротман. - Россия побеждает в чемпионате мира, и это имеет мало общего с ее командой на поле. С тех пор как почти две недели назад начался ЧМ, кричалки в честь страны доминируют на стадионах, заглушая гомон болельщиков со всего мира: "Рос-си-я!".

"Россию лихорадит от патриотизма", - отмечает журналистка.

По словам Феррис-Ротман, празднование побед российской сборной над Саудовской Аравией и Египтом напоминало 9 мая.

"Уроки нарастающего патриотизма показывают, что чемпионат мира проходит как нельзя вовремя", - указывает автор и напоминает о состоянии отношений России с Западом. Россия, поссорившись с Западом по поводу предвыборного вмешательства в США и кризисов на Украине и в Сирии, обвиняет Соединенные Штаты и Европу в русофобии.

"Но то, что их страна смогла провести крупнейшее спортивное событие в мире, по-видимому, вернуло россиянам чувство, что борьба за гегемонию оправданна", - указывает журналистка и цитирует заявление Земфиры Цахиловой, руководительницы "детского танцевального центра "Катюша", названного в честь народной песни, популярной во время Второй мировой войны. "Мы надеемся, что каждый, кто приедет в Россию, будет завидовать нам, когда будет уезжать", - сказала педагог.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru