Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
26 марта 2007 г.

Юваль Горен | Maariv

Полиция устраивает выставку краденых драгоценностей

Сотни ожерелий, колец, серег и брошек, на многих из которых проставлены не только "пробы", но и дарственные надписи, на прошлой неделе были обнаружены и конфискованы полицией в одном из магазинов в центре Израиля. В настоящее время блюстители порядка приглашают всех заинтересованных лиц на выставку краденого в надежде найти настоящих владельцев драгоценностей.

Хозяин магазина, в котором были обнаружены украденные драгоценности, не смог внятно объяснить полиции, откуда они взялись. Владелец магазина был задержан, допрошен и отпущен домой. "Мы спросили у него: откуда все эти драгоценности? Он сказал, что купил или получил их от разных людей. По его словам, многие сдавали эти ювелирные изделия в починку или просто продавали на вес, - рассказывает капитан полиции Рути Хауслех, заместитель начальника одного из отделов полиции округа Аялон. - Когда мы попросили рассказать подробно о каждом предмете и объяснить, каким образом он попал в магазин, хозяин магазина надолго задумался. На этот вопрос он так и не смог ответить".

Во время допроса на столе следователей лежали десятки кулонов из драгоценных камней, кольца с бриллиантами, дорогие часы с личными надписями дарителей и даже золотые зубы. Полиция приняла беспрецедентное решение: устроить выставку, которая будет открыта для широкой публики. Таким образом, следователи надеются, что законные владельцы смогут узнать и получить назад свои личные вещи, которые были когда-то у них украдены.

"Мы будем вынуждены взять свидетельские показания у всех, кто придет сегодня и в среду утром в полицейский участок в Бат-Яме, чтобы попытаться найти свои пропавшие вещи. Мы постараемся отыскать эту вещь по описанию. Даже если у владельца, заявившего свои права, нет квитанции о покупке, он сможет получить обратно то, что у него украли. Естественно, преимущество будет отдано тем, у кого есть фотография украденной вещи. Описание самого предмета должно быть очень точным", - говорит Хауслех.

Подполковник полиции Меир Коэн, который служит в отделе расследований полицейского округа Аялон, говорит, что речь идет о чрезмерно большом количестве дорогих ювелирных изделий, которые, по всей вероятности, были украдены. "Мы предполагаем, что грабители работали не только в районе Гуш-Дана. Поэтому мы призываем всех, у кого пропали из дома драгоценности, прийти к нам и попытаться отыскать пропавшее ювелирное изделие".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru