Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
26 марта 2007 г.

| The Telegraph

Суннитские боевики считают Ливан "легкой добычей"

В сегодняшнем номере британского еженедельника The Sunday Telegraph опубликована статья собственного корреспондента этого издания в Бейруте Майкла Херста, который пишет, что боевики-сунниты прибывают в Ливан из Ирака, рассматривая "страну кедров" в качестве "легкой добычи". На эту проблему обращает внимание британское правительство и, в частности, глава государственного департамента в МИД Великобритании Ким Хоуэллс.

Согласно данной публикации, только в палестинском лагере беженцев "Эйн аль-Хильве" действуют несколько террористических суннитских ячеек - каждая численностью 12 человек.

Недавно были усилены меры безопасности вокруг палестинских лагерей беженцев в Ливане. Но, как отмечается в статье, ливанские военные и полиция не имеют права входить на территорию этих лагерей и контролируют только внешний периметр.

Автор публикации упоминает группировку "Фатх аль-Ислам", действующую в лагере Нахр эль-Бард, возглавляемую Шакиром аль-Абси. По его данным, эта банда имеет в своем арсенале не только стрелковое оружие, но также бомбы и ракеты. Отмечается, что речь идет о крупной группировке, численностью не менее 200 человек, контролирующей многие палестинские лагеря беженцев на севере Ливана.

Палестинские боевики-сунниты в Ливане поддерживаются определенными силами в Саудовской Аравии, которые рассчитывают использовать их для ослабления позиций шиитской "Хизбаллы", финансируемой Ираном.

Британское правительство рекомендует европейским коллегам с крайней осмотрительностью принимать решение об оказании помощи ливанским палестинцам и любым суннитским организациям в Ливане, чтобы не содействовать прямо или косвенно террористической деятельности.

Перевод newsru.co.il.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru