Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Болтливые покупатели оружия

Каждый день грузинские телезрители видят в новостях похожие сюжеты: мужчины, чьи лица изменены при помощи спецэффектов, говорят об оружии. Как пишет Berliner Zeitung, грузинская полиция предоставила телевидению 13 подобных видеозаписей. Они должны служить оправданием ареста в начале недели нескольких представителей оппозиции. Как сообщает издание, мужчины с неразличимыми лицами - это якобы следователи, которые выступали в роли торговцев оружием, а само оружие должно было использоваться при захвате власти оппозицией.

9 из 12 задержанных, продолжает автор публикации Кристиан Эш, являются членами партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Бывшая соратница президента Саакашвили по "бархатной революции" имеет все шансы сменить его на посту главы государства. По мнению оппозиции, видеозаписи - не что иное, как фальшивка, а оружие было подброшено.

По словам политолога и сторонника оппозиции Пааты Закарейшвили, подобные видеозаписи стали традиционным средством грузинской политики, которое применяется против соперников. Но на сей раз, говорит он, видео выглядит особенно неправдоподобно: покупатель оружия вряд ли будет объяснять, зачем оно ему нужно. И на самом деле, замечает издание, на одной из продемонстрированных публике записей задержанный впоследствии человек подробно объясняет, что оружие ему нужно для убийства президента, штурма парламента и телебашни в Тбилиси.

По словам оппозиционера Давида Зурабишвили, видеозаписи понадобились власти для того, чтобы посеять в умах людей страх перед объявленной на 9 апреля демонстрацией.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru