Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2009 г.

Чарльз Кловер и Стефан Уэгстил | Financial Times

Россия отреагировала на позицию США в двусторонних отношениях

Потепление в российско-американских отношениях вселяет надежду, что на встрече Обамы и Медведева произойдут подвижки, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью изданию The Financial Times. "Сейчас администрация Обамы заново анализирует практически все проблемы, унаследованные от последних восьми лет. Что ж, мнение еще одного консультанта никогда не вредит - не только в медицине, но и в политике", - сказал он в устной беседе с корреспондентами Чарльзом Кловером и Стефаном Уэгстилом, приветствуя идею "перезагрузки" отношений.

Лавров назвал Иран историческим соседом и партнером России, а также вновь подчеркнул, что силовое решение в форме удара по иранским ядерным объектам невозможно. "Лавров еще раз подтвердил, что Москва неприязненно относится к расширению НАТО за счет территории бывшего СССР", - пишет газета. О президенте Саакашвили он отозвался критически, а также выразил надежду, что когда-нибудь в Грузии появится правительство, которое действительно будет думать об интересах страны и народа и сумеет наладить добрососедские отношения со всеми государствами Кавказа.

В письменных ответах на вопросы издания Лавров также сообщил, что разделяет опасения Гордона Брауна относительно риска деглобализации, и призвал страны G20 бороться с финансовым кризисом сообща, а не пытаться извлечь одностороннюю выгоду из происходящего, отмечает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru