Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2009 г.

Эндрю Спэроу | The Guardian

Милибэнд: слушания по иракской войне могут пройти в закрытом режиме

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд дал понять членам Палаты общин, что долгожданные слушания по иракской войне пройдут в закрытом режиме до конца этого года, сообщает журналист The Guardian Эндрю Спэроу.

Вообще ожидалось, что о слушаниях будет объявлено позже, поскольку еще в прошлом году правительство Гордона Брауна дало понять, что это будет невозможно до полного возвращения британских войск из Ирака, однако вчера, как сообщается, в ходе дебатов в Палате общин, на которых по просьбе консерваторов присутствовал и глава внешнеполитического ведомства, впервые были названы конкретные даты.

Вывод войск, сообщил Милибэнд, будет начат 31 мая, и большая часть боевых подразделений вернется уже к концу июля. Закрытые слушания, посвященные подготовке к войне и проведению оккупации, начнутся одновременно с выводом войск. Поскольку информация носит секретный характер, то слушания будут проходить по модели, использованной после Фолклендской войны. Милибэнд заявил, что изучал специально те материалы.

Уильям Хэйг, министр иностранных дел теневого кабинета "тори", отметил, что расследование всех обстоятельств, связанных с началом иракской кампании, станет одним из первых мероприятий нового правительства консерваторов. Вскоре в Британии будут проходить выборы, и правые рассчитывают на успех.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru