Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2009 г.

Эллен Барри и Олеся Вартанян | International Herald Tribune

Грузинская оппозиция засветилась на видео

Грузинские власти в среду обнародовали видеозапись, снятую скрытой камерой, на которой политический деятель, якобы близкий лидеру оппозиции Нино Бурджанадзе, выражает надежду, что столкновения демонстрантов с властями поспособствуют отстранению от власти президента Михаила Саакашвили, пишет The International Herald Tribune.

На этих кадрах Роин Бугашвили, в котором представитель МВД Грузии Шота Утиашвили узнал координатора одного из районных представительств Бурджанадзе, говорит своему собеседнику, что "война в наших интересах - в частности, в интересах людей Нино".

В ответ на замечание собеседника, что запланированные акции могут спровоцировать жестокие действия со стороны правительственных войск, Бугашвили отвечает: "Нино только этого и надо, это провокация".

Бурджанадзе отвергла обвинения, сказав, что не знакома с Бугашвили и что он не занимает никакой должности в партии, хотя и признала его членство.

"Правительство пытается дискредитировать одну из самых серьезных политических партий Грузии, - заявила она. - Мы хотим конституционных и демократических перемен. Если кто-то и заинтересован в провокациях, если кто-то заинтересован в незаконных изменениях, так это наше правительство".

За последние три дня власти Грузии обнародовали целую серию видеоматериалов, якобы указывающих на планы свержения правительства силовым путем, напоминают авторы статьи Эллен Барри и Олеся Вартанян.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru