Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Неуемная российская коррупция

Редакции The Washington Times хочется, как бы наивно это ни звучало, поверить на слово президенту России Дмитрию Медведеву, пообещавшему открыто задекларировать все активы и доходы, принадлежащие ему и другим членам семьи.

В прошлом году, как сообщается, 12 тысячам чиновников в России были предъявлены обвинения в коррупции, а, по примерным подсчетам, в общей сложности они получили взяток на сумму, равную одной трети национального бюджета. Взяточничество, пишет WT, выросло за восемь лет правления Владимира Путина, когда государство усилило контроль над экономикой и ограничило демократические свободы.

Сейчас коррупция в России повсюду: бизнесмены дают взятки налоговой, санитарной и пожарной службам, водители - милиционерам, больные - врачам, родители - учителям и т.д. Это далеко не та демократическая Россия, которая нужна США и всему миру. Президент Медведев призвал бороться с самыми корнями коррупции, ведь, отметил российский лидер, если люди видят, что это происходит повсюду, у них просто опускаются руки.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru