Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
26 марта 2013 г.

Нил Бакли, Кэтрин Белтон | Financial Times

Смерть Березовского наступила в результате повешения

Вскрытие тела Бориса Березовского показало, что его смерть "наступила от повешения", причем никаких следов борьбы не обнаружено, пишет The Financial Times.

"Данные, полученные патологоанатомом МВД Великобритании, кажется, подкрепляют первоначальные предположения о том, что Березовский совершил самоубийство. Но полиция заявила, что теперь будут проводиться дальнейшие анализы, результаты которых будут известны через несколько недель", - передают авторы статьи.

Полиция заявила, что не найдено подтверждения того, что кто-либо был причастен к смерти олигарха, сообщает издание.

"Друзья открытого критика президента Путина утверждают, что в последние месяцы Березовский сильно задолжал и находился в состоянии депрессии, но некоторые из них настаивают на том, что он бы не покончил с собой", - говорится в статье.

Кончина человека, который нажил миллиарды после падения коммунизма и способствовал приходу к власти Путина, вызвала ажиотаж как в России, так и в Британии, отмечают авторы статьи.

"Эта смерть также подняла новые вопросы, касающиеся расследования отравления Александра Литвиненко", - пишет газета, напоминая, что расследование перенесли с мая на октябрь после шестилетней борьбы его вдовы и адвокатов Березовского за то, чтобы оно вообще состоялось.

"Высокопоставленные представители британского МИДа выражали глубокую озабоченность тем, что слушания этого дела могут спровоцировать новые разногласия с Россией, дав обратный ход некоторому потеплению отношений между странами, наступившему после визита Дэвида Кэмерона в Москву в 2011 году", - отмечают журналисты.

"Березовский открыто поддерживал приписываемые умирающему Литвиненко заявления, что его приказал убить Путин, и должен был стать главным свидетелем следствия. Он также должен был ответить на контробвинения со стороны российских властей в том, что он сам был причастен к смерти Литвиненко", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru